Torta de Berinjela, Tomate-Cereja e Mussarela

Torta de Berinjela, Tomate-Cereja e MussarelaIngredientes:

  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 berinjelas cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 100 g de mussarela cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal grosso

Modo de Preparar:

  • Unte com margarina uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Envolva a massa em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos.
  • Escorra e esprema para tirar o excesso de água.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a berinjela; o tomate, a azeitona e a mussarela.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma.
  • Coloque o recheio e dobre a borda para dentro.
  • Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Dica: você pode acrescentar ao recheio 50 g de uva-passa. Fica muito bom.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.