- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 berinjelas cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 10 azeitonas pretas picadas
- 100 g de mussarela cortada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
Modo de Preparar:
- Unte com margarina uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
- Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Envolva a massa em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos.
- Escorra e esprema para tirar o excesso de água.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a berinjela; o tomate, a azeitona e a mussarela.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma.
- Coloque o recheio e dobre a borda para dentro.
- Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Dica: você pode acrescentar ao recheio 50 g de uva-passa. Fica muito bom.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br