Bacalhau à Portuguesa 14

Bacalhau à Portuguesa 14Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau
  • 2 batatas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de palmito
  • 3 ovos ou 6 ovos de codorna cozidos
  • 1 tomate grande ou 10 tomates-cereja
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Salsinha a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Azeitonas pretas e verdes a gosto
  • ½ pimentões vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo

Modo de Preparar:

  • Depois de dessalgado o bacalhau, cozinhe em água por 10 min. escorra e reserve.
  • Pré-cozinhe as batatas inteiras, descasque, escorra e corte em rodelas.
  • Refogue a o alho no azeite.
  • Em um refratário adicione batatas cortadas em rodelas, o bacalhau debulhado e os pimentões cortado em tiras, as cebolas, acrescente também o palmito cortado em rodelas, e por último cubra com o refogado de alho e o azeite, e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
  • Retire o refratário do forno e em seguida, adicione os ovos cortados ao meio, as azeitonas, os tomatinhos e os temperos verdes.
  • Deixe por mais 5 minutos.
  • Sirva com um arroz branco e uma salada verde.
  • Finalize com o azeite.

Fonte: www.companhiadoazeite.com.br

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