- 400 g de bacalhau
- 2 batatas
- 1 cebola em rodelas
- 1 xícara (chá) de palmito
- 3 ovos ou 6 ovos de codorna cozidos
- 1 tomate grande ou 10 tomates-cereja
- 4 dentes de alho fatiados
- Salsinha a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Azeitonas pretas e verdes a gosto
- ½ pimentões vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
Modo de Preparar:
- Depois de dessalgado o bacalhau, cozinhe em água por 10 min. escorra e reserve.
- Pré-cozinhe as batatas inteiras, descasque, escorra e corte em rodelas.
- Refogue a o alho no azeite.
- Em um refratário adicione batatas cortadas em rodelas, o bacalhau debulhado e os pimentões cortado em tiras, as cebolas, acrescente também o palmito cortado em rodelas, e por último cubra com o refogado de alho e o azeite, e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
- Retire o refratário do forno e em seguida, adicione os ovos cortados ao meio, as azeitonas, os tomatinhos e os temperos verdes.
- Deixe por mais 5 minutos.
- Sirva com um arroz branco e uma salada verde.
- Finalize com o azeite.
Fonte: www.companhiadoazeite.com.br