Batata Hasselback 02

Batata Hasselback 02Ingredientes da Batata Hasselback 02:

  • 4 batatas-inglesas, cada uma com 250 g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparar a Batata Hasselback 02:

  • Preaqueça o forno a 220ºC.
  • Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.
  • Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm.
  • Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior.
  • Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade.
  • Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
  • Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque coloque-as em um tabuleiro pequeno.
  • Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
  • Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos.
  • Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando.
  • Polvilhe as batatas com o queijo ralado e a farinha de rosca e ponha mais um pouco de sal e pimenta.
  • Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.