- 2 cavalinhas cortadas em filé (1 kg)
- Casca de uma laranja grande
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspa de 1 laranja
- 1 pé de alface picado
- 8 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de leite
- Gomos de 1 laranja grande e agrião para decorar
Modo de Preparar:
- Coloque os filés de cavalinha numa frigideira ou panela grande com água suficiente para cobrir.
- Acrescente a casca de laranja e as folhas de louro.
- Tempere à gosto com sal e pimenta.
- Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que estejam bem cozidos (a carne do peixe se abre facilmente quando espetadas com um garfo).
- Com uma escumadeira, transfira com cuidado os filés para um prato grande e espere esfriar completamente.
- Retire a pele dos filés cuidadosamente com uma faca afiada.
- Arrume a alface picada num refratário.
- Coloque os filés por cima.
- Numa vasilha grande, misture as raspas de laranja, a maionese, o vinagre e o leite.
- Mexa até ficar cremoso.
- Com uma colher, coloque metade dessa mistura sobre o peixe e sirva o restante numa molheira.
- Se preferir coloque metade dessa mistura em um saco de confeitar com um bico grande e decore os filés.
- Coloque os gomos de laranja e o agrião em volta do peixe.
- Leve ao refrigerador por 10 minutos antes de servir.