Escondidinho de Carne de Panela

Escondidinho de Carne de PanelaIngredientes:

Purê:

  • 3 batatas médias
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Carne:

  • 4 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 2 cebolas pequenas bem picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 300 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
  • 2 garrafas de 355 ml de cerveja preta
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Queijo meia cura ralado a gosto

Modo de Preparar:

Purê:

  • Coloque as batatas em uma panela com dois litros de água fervendo.
  • Cozinhe-as por 15 a 20 minutos ou até que sua pele comece a se romper naturalmente.
  • Escorra-as e com a ajuda de um pano seco e uma pequena faca, descasque-as simplesmente puxando sua pele, que se soltará facilmente.
  • Passe as batatas ainda quentes por um espremedor, repetindo o processo duas vezes para obter um purê lisinho, firme e sem grumos.
  • Coloque o purê de batatas em uma panela e o aqueça lentamente, acrescentando sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • Use um fuet ou batedor para incorporar à mistura, garantindo um purê leve e fofinho.
  • Reserve-o aquecido, até o momento de montar o prato.

Carne:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a cebola e frite por alguns minutos, até que fique dourada.
  • Incorpore o alho e frite mais um pouco, até que ele também fique dourado.
  • Neste momento, acrescente a carne, selando-a por alguns minutos, até que todos os pedaços fiquem com uma leve crosta caramelizada.
  • Agregue a cerveja e as ervas aromáticas.
  • Deixe cozinhar, em fogo médio, de 10 a 15 minutos, até a carne ficar macia e o molho reduzir de volume, ganhando uma textura aveludada, cor escura e perfume intenso.
  • Na hora de montar, faça uma camada generosa de purê de batatas na base, cubra com a carne e complete com mais uma camada de purê.
  • Cubra tudo com queijo meia cura ralado para finalizar e use um maçarico para dourar o queijo e fazer a casquinha crocante.
  • Se não tiver maçarico, gratine o queijo em forno preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até que fique bem dourado e crocante.
  • Sirva na sequência, com o queijo ainda borbulhando e estalando.

Fonte: Chef à Porter – http://comidasebebidas.uol.com.br

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