Pão de Ervas Sem Glúten

Pão de Ervas Sem GlútenIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
  • ½ xícara (chá) de farinha de chia
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão)
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido e frio
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 cenoura média cozida e picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o amaranto com a chia, o amido e as ervas picadas. Reserve.
  • No liquidificador, bata o arroz com os ovos, o azeite, o açúcar, o fermento, a água, a cenoura e o sal.
  • Passe a mistura para a tigela com os secos e misture bem.
  • Coloque numa fôrma de pão média untada, cubra com um pano seco e deixe crescer por uma hora.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva morno ou frio com geleias ou patês.

Dica: antes de assar, pincele o pão com uma gema batida e polvilhe com ervas frescas.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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