- 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
- ½ xícara (chá) de farinha de chia
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão)
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido e frio
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 cenoura média cozida e picada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o amaranto com a chia, o amido e as ervas picadas. Reserve.
- No liquidificador, bata o arroz com os ovos, o azeite, o açúcar, o fermento, a água, a cenoura e o sal.
- Passe a mistura para a tigela com os secos e misture bem.
- Coloque numa fôrma de pão média untada, cubra com um pano seco e deixe crescer por uma hora.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva morno ou frio com geleias ou patês.
Dica: antes de assar, pincele o pão com uma gema batida e polvilhe com ervas frescas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br