- 150 g de filé-mignon picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher [sopa] de vinagre de vinho branco
- 1 colher [sopa] de brunoise (cebola e salsão em cubos pequenos)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres [sopa] de shoyu
- 2 cravos
- 1 concha de caldo de legumes
- Ciboulette picada a gosto
Modo de Preparar:
- O filé-mignon tem de estar picado em cubos, com 1 cm de largura.
- Após cortar a carne, coloque-a em uma tigela e tempere com alho, vinagre, cebola e salsão.
- Misture bem e inclua o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
- Em uma frigideira bem quente, despeje um fio de azeite e ponha o filé-mignon temperado para selar por alguns minutos.
- É importante não mexer a carne para evitar que ela libere seus sucos.
- Quando a carne estiver selada, acrescente o shoyu e mexa.
- Faça uma trouxinha com os cravos usando um retalho de pano e a coloque na carne.
- Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar.
- Retire a trouxinha de cravos, finalize com ciboulette ou cheiro-verde, se preferir, e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Fonte: Chef Fábio Vieira – Restaurante Micaela – SP – http://comidasebebidas.uol.com.br