- 120 g (1 xícara) de farinha de trigo
- 120 g (1 xícara) de fubá
- 120 ml (1/2 xícara) de água morna
- 50 ml (4 colheres de sopa) de óleo
- Queijo a gosto (utilizamos cerca de 400 g)
- Sobre o queijo: pode ser mussarela, prato, cheddar, gruyère, queijos que derretam e fiquem puxentos. Pode até ser uma mistura de queijos, que foi o que usamos.
Modo de Preparar:
- Comece preparando a massa.
- Misture o fubá, a farinha de trigo, a água e o óleo e sove bem até que a massa fique homogênea.
- Deixe descansar por uns 20 minutos, tampada com um pano de prato para que não resseque.
- Abra pedaços da massa fazendo as tortillas, com ajuda de um rolo.
- Costumo medir o tamanho utilizando um pires como molde, algo do tipo 12 cm de diâmetro.
- Tente abrir bem fina.
- Esquente uma frigideira (não é necessário óleo ou outra gordura).
- Coloque a massa aberta ali e deixe dourar por uns 3 minutos.
- Vire e doure também.
- Repita o procedimento com toda a massa.
- Já prontas, coloque-as em uma grelha, chapa ou na mesma frigideira, recheie com os queijos e dobre na metade.
- Vá prensando com uma espátula até que o queijo derreta.
- Sirva a seguir, é mais gostosa quentinha.
Fonte: http://chatadegalocha.com