Quesadilla 02

Quesadilla 02Ingredientes:

  • 120 g (1 xícara) de farinha de trigo
  • 120 g (1 xícara) de fubá
  • 120 ml (1/2 xícara) de água morna
  • 50 ml (4 colheres de sopa) de óleo
  • Queijo a gosto (utilizamos cerca de 400 g)
  • Sobre o queijo: pode ser mussarela, prato, cheddar, gruyère, queijos que derretam e fiquem puxentos. Pode até ser uma mistura de queijos, que foi o que usamos.

Modo de Preparar:

  • Comece preparando a massa.
  • Misture o fubá, a farinha de trigo, a água e o óleo e sove bem até que a massa fique homogênea.
  • Deixe descansar por uns 20 minutos, tampada com um pano de prato para que não resseque.
  • Abra pedaços da massa fazendo as tortillas, com ajuda de um rolo.
  • Costumo medir o tamanho utilizando um pires como molde, algo do tipo 12 cm de diâmetro.
  • Tente abrir bem fina.
  • Esquente uma frigideira (não é necessário óleo ou outra gordura).
  • Coloque a massa aberta ali e deixe dourar por uns 3 minutos.
  • Vire e doure também.
  • Repita o procedimento com toda a massa.
  • Já prontas, coloque-as em uma grelha, chapa ou na mesma frigideira, recheie com os queijos e dobre na metade.
  • Vá prensando com uma espátula até que o queijo derreta.
  • Sirva a seguir, é mais gostosa quentinha.

Fonte: http://chatadegalocha.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.