Quesadilla de Camarão

Quesadilla de CamarãoIngredientes:

Camarões:

  • 1 kg de camarão-rosa
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 1 cebola fatiada finamente
  • 1 pimenta-jalapeño sem semente, fatiada finamente,
  • 1 abobrinha fatiada finamente
  • 1/3 de xícara [chá] de grãos de milho
  • 2 tomates sem semente em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • ½ xícara [chá] de polpa de tamarindo
  • ½ xícara [chá] de água
  • 1 xícara [chá] de açúcar
  • 2 colheres [sopa] de coentro em pó
  • 2 colheres [sopa] de gengibre em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher [sopa] de chilli em pó

Montagem:

  • 200 g de queijo meia cura
  • Tortillas de farinha a gosto

Modo de Preparar:

Camarões:

  • Limpe o camarão tirando a cabeça, o rabo e a veia.
  • Faça um corte longitudinal para que fique aberto como uma borboleta.
  • Esquente o azeite numa panela e refogue a cebola fatiada finamente, colocando, em seguida, a pimenta jalapeño, depois a abobrinha, os grãos de milho.
  • Com o fogo alto, junte os camarões e logo os tomates em cubos sem sementes.
  • Conserve o suco dos tomates quando cortar para agregar na panela.
  • Cuide para que cada vegetal fique em seu ponto e que os camarões não passem demais.
  • Tempere com sal e pimenta ao gosto. Reserve.

Molho:

  • Coloque a polpa de tamarindo em água fervente.
  • Tire os caroços, e retorne a polpa para a água fervente.
  • Acrescente o açúcar, o coentro moído, o gengibre em pó, o sal e o chilli em pó.
  • A aparência e textura lembrará uma geleia líquida.
  • Se precisar, adicione mais água.

Montagem:

  • Para montar as quesadillas, esquente uma panela em fogo médio.
  • Coloque uma tortilla sobre a panela, disponha o queijo sobre a tortilla, depois o refogado de camarão e cubra com outra tortilla para que forme um disco.
  • Deixe esquentar de um lado para que comece a derreter o queijo.
  • Em seguida, vire para que o mesmo aconteça do outro lado, esquentando o recheio e derretendo todo o queijo.
  • Sirva em um prato cortando ela em quatro pedaços.
  • Acompanhe com molho de tamarindo ao lado.
  • Repita esses passos com o as outras tortillas.

Fonte: Chef Hugo Delgado – Restaurante Obá – SP – http://noticias.bol.uol.com.br

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