Camarões:
- 1 kg de camarão-rosa
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 1 cebola fatiada finamente
- 1 pimenta-jalapeño sem semente, fatiada finamente,
- 1 abobrinha fatiada finamente
- 1/3 de xícara [chá] de grãos de milho
- 2 tomates sem semente em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- ½ xícara [chá] de polpa de tamarindo
- ½ xícara [chá] de água
- 1 xícara [chá] de açúcar
- 2 colheres [sopa] de coentro em pó
- 2 colheres [sopa] de gengibre em pó
- Sal a gosto
- 1 colher [sopa] de chilli em pó
Montagem:
- 200 g de queijo meia cura
- Tortillas de farinha a gosto
Modo de Preparar:
Camarões:
- Limpe o camarão tirando a cabeça, o rabo e a veia.
- Faça um corte longitudinal para que fique aberto como uma borboleta.
- Esquente o azeite numa panela e refogue a cebola fatiada finamente, colocando, em seguida, a pimenta jalapeño, depois a abobrinha, os grãos de milho.
- Com o fogo alto, junte os camarões e logo os tomates em cubos sem sementes.
- Conserve o suco dos tomates quando cortar para agregar na panela.
- Cuide para que cada vegetal fique em seu ponto e que os camarões não passem demais.
- Tempere com sal e pimenta ao gosto. Reserve.
Molho:
- Coloque a polpa de tamarindo em água fervente.
- Tire os caroços, e retorne a polpa para a água fervente.
- Acrescente o açúcar, o coentro moído, o gengibre em pó, o sal e o chilli em pó.
- A aparência e textura lembrará uma geleia líquida.
- Se precisar, adicione mais água.
Montagem:
- Para montar as quesadillas, esquente uma panela em fogo médio.
- Coloque uma tortilla sobre a panela, disponha o queijo sobre a tortilla, depois o refogado de camarão e cubra com outra tortilla para que forme um disco.
- Deixe esquentar de um lado para que comece a derreter o queijo.
- Em seguida, vire para que o mesmo aconteça do outro lado, esquentando o recheio e derretendo todo o queijo.
- Sirva em um prato cortando ela em quatro pedaços.
- Acompanhe com molho de tamarindo ao lado.
- Repita esses passos com o as outras tortillas.
Fonte: Chef Hugo Delgado – Restaurante Obá – SP – http://noticias.bol.uol.com.br