- ¼ de xícara [sopa] de manteiga
- ½ cebola-roxa picada
- 3 talos de aipo picados
- 3 cenouras médias picadas
- 3 colheres de farinha
- 1,5 l de caldo de galinha
- 3 galhos de salsa
- 3 galhos de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- 480 g de frango cozido e fatiado
- 2 colheres [sopa] de creme de leite
- 1 colher [chá] de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para guarnecer
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Acrescente as cenouras, cebola e o aipo e refogue até que os vegetais estejam macios (10 minutos).
- Acrescente a farinha e continue cozinhando, mexendo constantemente.
- Acrescente o caldo de galinha e continue mexendo até ferve, retirando a espuma da superfície.
- Acrescente a salsa, o tomilho e as folhas de louro.
- Abaixe o fogo e deixe cozinha por 15 minutos.
- Depois acrescente o creme o sal e a pimenta e misture bem.
- Finalmente, retire as folhas de louro e as outras ervas grandes.
- Sirva em seguida.