Sopa de Legumes com Frango 05

Sopa de Legumes com Frango 05Ingredientes:

Cozimento do frango:

  • 500 g de frango (peito ou sobrecoxa)
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 1 folha de louro fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco

Sopa:

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo de girassol
  • ½ xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado bem pequeno
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 200 g de abóbora japonesa sem casca (cabotiá) cortada em cubos médios
  • 1 cenoura cortada em cubos médios
  • 2 batatas-doces rosadas cortadas em cubos médios
  • 2 litros de caldo de frango ou caldo de legumes caseiros
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
  • ½ maço de espinafre cortado em tiras (folhas)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (opcional)

Modo de Preparar:

  • Leve todos os ingredientes do cozimento do frango para uma panela.
  • Cubra com água e leve a fogo para ferver até que o frango esteja cozido.
  • Depois de cozido desfie o frango em lascas grandes.
  • Descarte a água e os temperos do cozimento.
  • Em uma panela grande coloque o azeite e refogue o frango desfiado até ficar dourado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire o frango da panela e reserve-o em uma tigela.
  • Na mesma panela que dourou o frango adicione mais um fio de azeite e refogue primeiramente a cebola, quando começar a ficar transparente adicione o alho e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o tomate cortado em cubos e refogue tudo até que o tomate comece a se desmanchar.
  • Junte os legumes (exceto a abobrinha e o espinafre) e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o frango desfiado e cubra com caldo de frango.
  • Deixe cozinhar com a panela semi tampada até que a cenoura fique macia, mas com o centro al dente (cuidado para não ficar mole demais).
  • Acrescente a abobrinha e o espinafre e cozinhe por mais 7 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Adicione a salsinha picada se desejar.
  • Sirva com torradas caseiras ou croutons.

Fonte: http://www.dedodemoca.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.