- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de água para o refogado
- 1 filé grande de peito de frango em tirinhas
- 1 xícara de chuchu picado
- 1 xícara de cenoura picada
- ½ xícara de inhame em pedaços
- 850 ml de água para o cozimento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 3 fatias de pão integral sem casca cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde para enfeitar
Modo de Preparar:
- Em uma panela preaquecida, refogue a cebola e o alho, na água do refogado, e após dourar, acrescente o frango e os legumes, dando uma ligeira refogada.
- Adicione então a água do cozimento, deixando os legumes cozinharem até ficarem macios.
- Enquanto faz a sopa, corte o pão em cubinhos e coloque num tabuleiro para torrar e reserve.
- Quando a sopa estiver cozida, bata no liquidificador até ficar cremosa.
- Acrescente o cheiro-verde e volte ao fogo por 5 minutos.
- Divida a sopa em 3 pratos e salpique com os cubinhos de pão torrados e o cheiro-verde.
- Sirva a seguir.