Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para passar os brigadeiros
- 1 litro de sorvete de chocolate
- Calda de chocolate a gosto
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Por último junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro), por 25 minutos ou até que esteja assado.
- Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda.
- Reserve o bolo retirado.
- Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos.
- Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.
- Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.