Bacalhau à Provençal 01

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau grosso
  • Molho de Pimenta
  • Azeite
  • Nata
  • Sumo de Limão
  • Salsa
  • Pimenta
  • Massa Folhada

Modo de Preparar:

  • Cozer 600 g de bacalhau grosso, segundo a regra, tirar-lhe as espinhas e a pele negra; desfiá-lo e pisá-lo num almofariz, juntar-lhe duas colheradas de molho picante; estando em massa, incorporar-lhe, pouco a pouco, um copo e meio de azeite fino, alternando o azeite com algumas gotas de sumo de limão.
  • Estando a massa mole, mas compacta e bem ligada, metê-la numa caçarola, juntar-lhe um bocado de alho, bem esma­gado, aquecê-la sem deixar de trabalhá-la e, estando quente, incorporar-lhe uma colherada de nata crua, juntar o sumo de um limão, uma pitada de salsa e um pouco de pimenta.
  • Servir num prato quente guarnecido com bocados de miolo de pão frito ou de massa folhada.

Fonte: www.maisreceitas.com – Portugal

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