Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata inglesa
- 2 pimentões verdes
- 4 cebolas grandes
- Farinha de trigo
- 5 ovos
- Azeite para fritar
- Óleo
Molho de tomates:
- ½ kg de tomates
- Tempero a gosto
- 1 vidro de creme de leite
- Queijo parmesão ralado.
Modo de Preparar:
- De véspera, pôr o bacalhau de molho.
- No dia seguinte, aferventar e retirar a pele, cortando em lascas grossas.
- Passá-las em farinha de trigo, nos ovos batidos e fritá-las em azeite.
- Cozinhar as batatas não muito tenras, cortar em rodelas, passá-las na farinha e no ovo e fritar no óleo.
- Proceder de modo idêntico com o pimentão cortado em anéis enquanto que a cebola é cortada em rodelas e frita, bem dourada, apenas no óleo.
Molho de tomates:
- Com um pouco de azeite, os tomates e os temperos, fazer um molho bem grosso, passando-o na peneira.
- A ele, se junta o creme de leite.
- Alternam-se camadas de bacalhau, de batata, cebola e pimentão, colocando-se o molho de tomates e bastante queijo parmesão.
- Terminar com o molho de tomate e o queijo, levando ao forno para dourar.
Fonte: Cozinha Prática Casa & Jardim – www.bacalhaulegal.blogspot.com.br
Esta receita tenho originalmente no livro CASA & JARDIM CULINÁRIA VOLUME 2 (de 1967), posteriormente na publicação CASA & JARDIM – COZINHA PRÁTICA (de 1977) e mais adiante em VOLTA AO MUNDO ATRAVÉS DA CULINÁRIA, de Jozef Duft.
Obrigado Marcelo, adicionei a referência.