Bacalhau Alfama

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 pimentões verdes
  • 4 cebolas grandes
  • Farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Azeite para fritar
  • Óleo

Molho de tomates:

  • ½ kg de tomates
  • Tempero a gosto
  • 1 vidro de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparar:

  • De véspera, pôr o bacalhau de molho.
  • No dia seguinte, aferventar e retirar a pele, cortando em lascas grossas.
  • Passá-las em farinha de trigo, nos ovos batidos e fritá-las em azeite.
  • Cozinhar as batatas não muito tenras, cortar em rodelas, passá-las na farinha e no ovo e fritar no óleo.
  • Proceder de modo idêntico com o pimentão cortado em anéis enquanto que a cebola é cortada em rodelas e frita, bem dourada, apenas no óleo.

Molho de tomates:

  • Com um pouco de azeite, os tomates e os temperos, fazer um molho bem grosso, passando-o na peneira.
  • A ele, se junta o creme de leite.
  • Alternam-se camadas de bacalhau, de batata, cebola e pimentão, colocando-se o molho de tomates e bastante queijo parmesão.
  • Terminar com o molho de tomate e o queijo, levando ao forno para dourar.

Fonte: Cozinha Prática Casa & Jardim – www.bacalhaulegal.blogspot.com.br 

2 thoughts on “Bacalhau Alfama

  1. Esta receita tenho originalmente no livro CASA & JARDIM CULINÁRIA VOLUME 2 (de 1967), posteriormente na publicação CASA & JARDIM – COZINHA PRÁTICA (de 1977) e mais adiante em VOLTA AO MUNDO ATRAVÉS DA CULINÁRIA, de Jozef Duft.

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