Ingredientes:
- 1,5 kg de batatas
- 3 postas do meio de bacalhau
- 3 ovos
- 2 dentes de alho
- 400 ml de azeite
- 3 laranjas
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- Carvão de sobro ou azinho
Modo de Preparar:
- Cozem-se as batatas previamente descascadas e os ovos.
- Assa-se o bacalhau em lume de carvão.
- Cortam-se os alhos em rodelas finas e fritam-se no azeite.
- Migam-se os coentros para um recipiente e cortam-se as laranjas ás rodelas
- Depois de cozidas as batatas, cortam-se em rodelas para uma travessa, desfia-se o bacalhau em lascas grossas; e cobrir com os ovos cortados ás rodelas, rega-se com o azeite a ferver juntamente com os alhos.
- Polvilha-se com os coentros e enfeita-se a travessa com rodelas de laranja.
- Serve-se quente e acompanha-se com um bom tinto Alentejano.
Fonte: José Porfírio – http://www.gastronomias.com – Portugal