- 120 g de lula limpa e fatiada em anéis;
- Farinha de trigo para empanar;
- Pão de hot dog;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 100 ml de leite;
- 100 ml de óleo;
- 1 dente de alho;
- ½ colher [café] de tinta de lula.
Modo de Preparar:
- Descasque o alho, bata com leite no liquidificador em potência média e vá acrescentando o óleo em fio aos poucos.
- Quando estiver com textura cremosa como se fosse uma maionese, adicione a tinta de lula e sal a gosto.
- Tempere a lula com sal e pimenta-do-reino, tire bem a água, envolva na farinha de trigo e frite no óleo a 180ºC até dourar.
- Retire a lula, escorra em papel-toalha.
- Aqueça o pão macio (tipo cachorro-quente), coloque a lula empanada.
- Sirva em seguida.
Fonte: Restaurante Brado – http://daquidali.com.br