Bolinho de Cenoura

Bolinho de CenouraIngredientes:

Massa:

  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Calda de chocolate:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

Massa:

  • Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio).
  • Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura líquida e homogênea.
  • Em uma tigela grande, adicione lentamente a mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada e mexa bem.
  • Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado e as raspas de limão.
  • Bata pouco e lentamente.
  • Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar por cerca de 50 minutos.
  • Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
  • Desenforme quando estiver morno.
  • Se desejar, use um cortador em formato de coração para obter a aparência da foto acima.
  • Ideal para servir em porções individuais ou levar em piqueniques

Calda de chocolate:

  • Pique o chocolate até que fique bem moído. Reserve.
  • Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura.
  • Adicione o creme de leite ao chocolate, devagar, e misture ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • A calda de chocolate deverá estar na temperatura morna para ser usada como cobertura do bolo.
  • Caso a calda endureça muito, aqueça um pouco em banho-maria até a consistência desejada.

Fonte: Chef Laura Estima – http://receitas.ig.com.br

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