Massa:
- 3 cenouras médias raladas
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Calda de chocolate:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 120 g de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
Massa:
- Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio).
- Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura líquida e homogênea.
- Em uma tigela grande, adicione lentamente a mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada e mexa bem.
- Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado e as raspas de limão.
- Bata pouco e lentamente.
- Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve para assar por cerca de 50 minutos.
- Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
- Desenforme quando estiver morno.
- Se desejar, use um cortador em formato de coração para obter a aparência da foto acima.
- Ideal para servir em porções individuais ou levar em piqueniques
Calda de chocolate:
- Pique o chocolate até que fique bem moído. Reserve.
- Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura.
- Adicione o creme de leite ao chocolate, devagar, e misture ficar homogêneo.
- Deixe esfriar.
- A calda de chocolate deverá estar na temperatura morna para ser usada como cobertura do bolo.
- Caso a calda endureça muito, aqueça um pouco em banho-maria até a consistência desejada.
Fonte: Chef Laura Estima – http://receitas.ig.com.br