Ingredientes:
- 225 g de pétalas de rosas frescas sem a base branca
- 400 g de açúcar
- 750 ml de água
- Suco de limão
- 13 g de pectina em pó
Modo de Preparar:
- Encha uma tigela com as pétalas de rosa e o açúcar.
- Depois, cubra essa mistura.
- Deixe-a descansar por uma noite, em temperatura ambiente.
- No dia seguinte, coloque a água para ferver em uma panela em fogo médio/alto.
- Acrescente as pétalas e todo o açúcar.
- Mexa até o açúcar se dissolver.
- Depois, reduza o fogo para médio/baixo.
- Cozinhe por 2 minutos.
- Aumente o fogo para médio/alto.
- Leve a mistura de volta ao ponto de fervura total, sem mexer com a colher.
- Depois, adicione a pectina e mexa.
- Ferva tudo por 1 minuto.
- Em seguida, despeje a geleia em 4 potes esterilizados de 230 g cada.
- Feche bem as tampas e os anéis.
- Por fim, armazene-os em local escuro e fresco.
Fonte: http://allrecipes.com.br