- 1 peça de lagarto com 1,5 kg limpo
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 tabletes de caldo de carne light
- 2 folhas de louro
Legumes:
- 12 minicenouras
- 6 minichuchus
- 6 miniabobrinhas
- 6 minibatatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de Preparar:
- Coloque a carne em um saco plástico próprio para alimentos e junte todos os temperos.
- Feche bem o saco, ponha em uma assadeira e leve à geladeira por uma noite.
- Retire do saco e transfira para uma panela de pressão com o tempero.
- Deixe ferver em fogo alto.
- Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- Retire do fogo e aguarde a saída do vapor para abrir a panela.
- Retire a carne e fatie.
Legumes:
- Cozinhe os legumes no vapor.
- Aqueça a manteiga com o óleo, junte os legumes e tempere com sal.
- Refogue por três minutos.
- Polvilhe a salsa e sirva com a carne fatiada.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br