Ingredientes:
- 4 limões-sicilianos (as raspas e ½ xícara de suco)
- 3 ovos
- 1 gema
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga, gelada, cortada em cubinhos,
Para a montagem:
- 1 colher (sobremesa) de grappa por taça
- 1 bola de sorbet de limão por taça
Modo de Preparar:
- Misture o suco e as zests de limão num bowl de vidro ou de inox.
- Junte o açúcar, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, sem deixar a água encostar-se à vasilha.
- Mexa com um batedor de arame até derreter a manteiga.
- Adicione os ovos e a gema, mexa seguidamente e espere engrossar (uns dez minutos).
- Tire do fogo, deixe esfriar e guarde num pote na geladeira.
- Dura mais ou menos uma semana.
- Para servir, coloque o creme na taça, a grappa e o sorvete de limão para finalizar.
- Sirva em seguida.