Lemon Curd

FR13 SÃO PAULO - 05/12/2013 - PALADAR - PRATO DO DIA - Fotos do sorverte de limão com grappa.. FOTO: FELIPE RAU/ESTADÃO

Ingredientes:

  • 4 limões-sicilianos (as raspas e ½ xícara de suco)
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga, gelada, cortada em cubinhos,

Para a montagem:

  • 1 colher (sobremesa) de grappa por taça
  • 1 bola de sorbet de limão por taça

Modo de Preparar:

  • Misture o suco e as zests de limão num bowl de vidro ou de inox.
  • Junte o açúcar, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, sem deixar a água encostar-se à vasilha.
  • Mexa com um batedor de arame até derreter a manteiga.
  • Adicione os ovos e a gema, mexa seguidamente e espere engrossar (uns dez minutos).
  • Tire do fogo, deixe esfriar e guarde num pote na geladeira.
  • Dura mais ou menos uma semana.
  • Para servir, coloque o creme na taça, a grappa e o sorvete de limão para finalizar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://blogs.estadao.com.br/paladar

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