Linguado com Amêndoa e Nata

Ingredientes:

  • 4 linguados médios
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 200 ml de natas para culinária
  • 125 g de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Depois dos peixes limpos, lave rapidamente em água corrente e enxugue com papel de cozinha.
  • Tempere os linguados com sal e passe pela farinha de trigo.
  • Retire o excesso de modo a ficarem com uma capa fina.
  • Numa frigideira larga aqueça metade da manteiga e frite o peixe de um lado.
  • Acrescente a restante manteiga, aqueça bem e vire os peixes para dourarem do outro lado em fogo alto.
  • Abaixe a chama, cubra a frigideira e cozinhe durante 12 minutos.
  • Escalde as amêndoas, escorra e despele enquanto quentes.
  • Corte em filés finos.
  • Junte ao peixe e passados poucos minutos adicione também as natas para culinária.
  • Deixe fervilhar um pouco o molho e sirva.
  • Acompanhe com purê de batata.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal

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