Ingredientes:
- 4 linguados médios
- 100 g de miolo de amêndoa
- 200 ml de natas para culinária
- 125 g de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Depois dos peixes limpos, lave rapidamente em água corrente e enxugue com papel de cozinha.
- Tempere os linguados com sal e passe pela farinha de trigo.
- Retire o excesso de modo a ficarem com uma capa fina.
- Numa frigideira larga aqueça metade da manteiga e frite o peixe de um lado.
- Acrescente a restante manteiga, aqueça bem e vire os peixes para dourarem do outro lado em fogo alto.
- Abaixe a chama, cubra a frigideira e cozinhe durante 12 minutos.
- Escalde as amêndoas, escorra e despele enquanto quentes.
- Corte em filés finos.
- Junte ao peixe e passados poucos minutos adicione também as natas para culinária.
- Deixe fervilhar um pouco o molho e sirva.
- Acompanhe com purê de batata.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal