- 250 g de macarrão espaguete
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de alho bem picado
- 2 filés de anchova em conserva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Leve uma panela grande com água salgada para ferver.
- Quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha esquente o azeite em fogo baixo numa frigideira grande.
- Adicione o alho e deixe pegar gosto até o macarrão ficar pronto.
- Fique de olho para não queimar e diminua o fogo se precisar.
- Escorra o macarrão, reservando 1 xícara da água do cozimento.
- Coloque a anchova na frigideira e amasse-a grosseiramente com uma colher de pau ou garfo.
- Dê uma fritada rápida e então junte o macarrão à frigideira.
- Misture bem o macarrão na frigideira, colocando um pouco da água do cozimento só para dar uma umedecida.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br