Macarrão ao Alho e Óleo e Anchova

Macarrão ao Alho e Óleo e AnchovaIngredientes:

  • 250 g de macarrão espaguete
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
  • 2 filés de anchova em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela grande com água salgada para ferver.
  • Quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Enquanto o macarrão cozinha esquente o azeite em fogo baixo numa frigideira grande.
  • Adicione o alho e deixe pegar gosto até o macarrão ficar pronto.
  • Fique de olho para não queimar e diminua o fogo se precisar.
  • Escorra o macarrão, reservando 1 xícara da água do cozimento.
  • Coloque a anchova na frigideira e amasse-a grosseiramente com uma colher de pau ou garfo.
  • Dê uma fritada rápida e então junte o macarrão à frigideira.
  • Misture bem o macarrão na frigideira, colocando um pouco da água do cozimento só para dar uma umedecida.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.