Molho de Carne 03

molho de carne 03Ingredientes:

  • 250 g de músculo
  • 250 g de pernil de vitela desossado
  • 100 g de presunto cru
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 100 g de salsão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 200 ml de vinho tinto
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 400 g de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 25 g de funghi secchi
  • 1 trouxinha de ervas (tomilho, alecrim e louro, frescos)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Deixe o funghi de molho em água morna por 30 minutos.
  • Corte a carne, o presunto e os legumes em cubos.
  • Doure tudo numa tigela com o azeite e a manteiga.
  • Quando começar a grudar, regue com o vinho e deixe reduzir em fogo alto.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o funghi e a água em que ficou de molho, coada.
  • Junte o caldo de legumes e as ervas.
  • Deixe no fogo baixo por 40 minutos e na metade do tempo, acrescente o tomate.
  • Sirva com a massa de sua preferência.

Fonte: Laura Zavan – http://www.terra.com.br/culinaria

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