Molho de Coco e Pimenta-Vermelha

Molho de Coco e Pimenta-VermelhaIngredientes:

  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite de coco
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 dentes de alho esmagados

Para as pimentas:

  • 100 g de manteiga
  • 10 g de pimenta-vermelha pequena, sem sementes, bem picada,
  • 20 g de pimenta-verde jalapeño, sem sementes, bem picada,
  • 250 g de camarão sem casca

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre com um batedor.
  • Adicione o leite de coco, levando para ferver, depois tempero imediatamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, mexendo sem parar.
  • Tire do fogo, adicione o molho de soja e alho.
  • Em outra panela pequena, aqueça a manteiga até ficar dourada.
  • Junte as pimentas picadas e acrescente imediatamente a mistura ao primeiro molho, mexendo até ficar bem incorporado.
  • Ajuste o tempero e acrescente os camarões no último momento.

Fonte: Michel Roux – http://www.terra.com.br/culinaria

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