Polenta Doce

Polenta DoceIngredientes:

Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de água para dissolver

Purê:

  • 2 xícaras (chá) de casca de maracujá (branca)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Descasque o maracujá, corte ao meio, retire a polpa (separe 2 colheres de sopa para a calda), corte a parte branca em tiras e reserve.

Polenta:

  • Faça o suco de maracujá com a polpa, a água, coe e leve ao fogo com açúcar.
  • Junte o fubá dissolvido na água, leve ao fogo e deixe engrossar.

Purê:

  • Afervente a parte branca do maracujá, trocando a água ao menos três vezes, para retirar o amargo.
  • Quando estiver macia, escorra e bata no liquidificador com água e açúcar.
  • Leve ao fogo para apurar e cubra a polenta.

Calda:

  • Leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e forme calda em ponto de fio fino.
  • Coloque sobre a polenta e leve para gelar.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.