- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de margarina
- 1/3 de xícara de hortelã fresca picada
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-síria
- ½ xícara (chá) alho-poró
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 500 g de tofu
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal
Modo de Preparar:
- Hidrate o quibe com a água quente e reserve.
- Corte o tofu em fatias de ½ cm, arrume em uma fôrma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e orégano. Reserve.
- Descasque as batatas, cozinhe em uma panela com água por 25 minutos, retire a panela do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor formando um purê.
- Leve uma panela ao fogo com a margarina e o azeite, junte o alho-poró e refogue, junte o purê de batata e mexa bem.
- Desligue o fogo, junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta-síria e mexa bem.
- Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de batata com trigo e, depois, as fatias de tofu e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos.