Quibe de Batata com Tofu

Quibe de Batata com TofuIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de margarina
  • 1/3 de xícara de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-síria
  • ½ xícara (chá) alho-poró
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 500 g de tofu
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Hidrate o quibe com a água quente e reserve.
  • Corte o tofu em fatias de ½ cm, arrume em uma fôrma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e orégano. Reserve.
  • Descasque as batatas, cozinhe em uma panela com água por 25 minutos, retire a panela do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor formando um purê.
  • Leve uma panela ao fogo com a margarina e o azeite, junte o alho-poró e refogue, junte o purê de batata e mexa bem.
  • Desligue o fogo, junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta-síria e mexa bem.
  • Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de batata com trigo e, depois, as fatias de tofu e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.