- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 150 g de peito de frango com osso e sem pele
- Cebolinha verde para salpicar
- 2 cenouras médias sem casca e picadas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 talo de alho-poró
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 ½ l de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de Preparar:
- Reserve uma panela com água e a aqueça.
- Em uma panela antiaderente, esquente o azeite e doure o frango.
- Adicione também a cebola e o alho-poró.
- Quando o frango estiver macio, adicione o vinho.
- Depois que o líquido diminuir, adicione as cenouras, gengibre, sal, curry e também a água quente.
- Deixe cozinhando, até que o líquido diminua pela metade (deixe em fogo baixo).
- Retire e deixe esfriar.
- Retire o frango e o desfie (descartando os ossos)
- Bata os outros ingrediente no liquidificador e retorne-os a panela com o frango desfiado.
- Salpique a salsa e sirva-se.