Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 6 fundos de alcachofra cozidos com sal a gosto
- 1 maço de espinafre limpo, cozido e espremido
- 6 fatias de pão de fôrma ou francês, sem a casca bem esmigalhado
- Sal a gosto
- 12 filés de anchova em conserva escorridos
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 5 litros de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de talharim
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho ate dourar ligeiramente.
- Adicione a alcachofra, o espinafre e cozinhe por dois minutos mexendo.
- Retire do fogo, junte o pão e misture rapidamente.
- Tempere com sal e reserve.
- Em uma tigela, amasse os filés de anchova com um garfo e junte a manteiga até formar uma mistura homogênea.
- Junte a pasta de pão com espinafre e reserve.
- Em uma panela grande com água fervente e o sal, cozinhe o talharim al dente.
- Escorra, misture rapidamente a massa, na panela, e sirva.
Fonte: http://cybercook.com.br