Talharim com Fundo de Alcachofra, Espinafre e Anchova

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 fundos de alcachofra cozidos com sal a gosto
  • 1 maço de espinafre limpo, cozido e espremido
  • 6 fatias de pão de fôrma ou francês, sem a casca bem esmigalhado
  • Sal a gosto
  • 12 filés de anchova em conserva escorridos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de talharim

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho ate dourar ligeiramente.
  • Adicione a alcachofra, o espinafre e cozinhe por dois minutos mexendo.
  • Retire do fogo, junte o pão e misture rapidamente.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em uma tigela, amasse os filés de anchova com um garfo e junte a manteiga até formar uma mistura homogênea.
  • Junte a pasta de pão com espinafre e reserve.
  • Em uma panela grande com água fervente e o sal, cozinhe o talharim al dente.
  • Escorra, misture rapidamente a massa, na panela, e sirva.

Fonte: http://cybercook.com.br

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