Ingredientes da Batata Rolê com Escarola
- 1 kg de batata
- 2 ovos
- Sal a gosto
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada fino
- 2 pés de escarola rasgados
- Gema para pincelar
Modo de Preparar a Batata Rolê com Escarola:
- Cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias.
- Descasque-as e passe-as pelo espremedor.
- Coloque a batata espremida numa tigela, adicione os ovos, o sal e a farinha e misture até obter uma massa firme (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha).
- Deixe esfriar.
- Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola por 2 minutos em fogo alto.
- Adicione a escarola e refogue-a até que fique murcha.
- Reserve.
- Assim que a massa de batata estiver fria, coloque-a sobre filme de PVC e abra-a com um rolo.
- Distribua a escarola refogada por cima e enrole a massa como rocambole, com a ajuda do filme de PVC.
- Pincele a massa com gema e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e, quando amornar, corte em fatias de 4 cm de espessura.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br