Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro 02

bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-brigadeiro_2040Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras médias (350 g)
  • 3 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 1 xícara [chá] de açúcar refinado
  • 1 xícara [chá] de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1 colher [sopa] de fermento químico

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres [sopa] de leite integral
  • 1 colher [sopa] rasa de manteiga sem sal
  • 3 colheres [sopa] de chocolate em pó

Modo de Preparar:

Massa:

  • Preaquecer o forno a 180°C por 20 minutos;
  • Unte bem a fôrma com manteiga (utilize para isso um pedaço de papel-toalha) e polvilhe com farinha de trigo.
  • Faça isso antes de começar a fazer o bolo;
  • Lavar e descascar as cenouras, cortar em pequenas partes e bater no liquidificador junto com os ovos (quebrados em um recipiente separado), óleo e o açúcar até que fique com um aspecto liso;
  • Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando com o batedor até que fique homogêneo.
  • E por ultimo junte o fermento misturando levemente.
  • Transfira a massa para a fôrma previamente untada, e leve ao forno em torno de 45 minutos.
  • Depois de assado espere esfriar um pouco e cubra com a calda.

Cobertura:

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo baixo em torno de 10 minutos formando uma calda levemente encorpada.

Dicas:

  • Depois de adicionar o fermento mexa suavemente.
  • Não demore em colocar no forno após a massa pronta.
  • Fazer o brigadeiro em fogo baixo para ele não empelotar.
  • Mexer constantemente o brigadeiro até o ponto que deseja.

Fonte: http://casadasreceitas.com.br/receita/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-brigadeiro+40243.html

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