Massa:
- 3 cenouras médias (350 g)
- 3 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 1 xícara [chá] de açúcar refinado
- 1 xícara [chá] de óleo de girassol
- 3 ovos
- 1 colher [sopa] de fermento químico
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres [sopa] de leite integral
- 1 colher [sopa] rasa de manteiga sem sal
- 3 colheres [sopa] de chocolate em pó
Modo de Preparar:
Massa:
- Preaquecer o forno a 180°C por 20 minutos;
- Unte bem a fôrma com manteiga (utilize para isso um pedaço de papel-toalha) e polvilhe com farinha de trigo.
- Faça isso antes de começar a fazer o bolo;
- Lavar e descascar as cenouras, cortar em pequenas partes e bater no liquidificador junto com os ovos (quebrados em um recipiente separado), óleo e o açúcar até que fique com um aspecto liso;
- Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando com o batedor até que fique homogêneo.
- E por ultimo junte o fermento misturando levemente.
- Transfira a massa para a fôrma previamente untada, e leve ao forno em torno de 45 minutos.
- Depois de assado espere esfriar um pouco e cubra com a calda.
Cobertura:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo baixo em torno de 10 minutos formando uma calda levemente encorpada.
Dicas:
- Depois de adicionar o fermento mexa suavemente.
- Não demore em colocar no forno após a massa pronta.
- Fazer o brigadeiro em fogo baixo para ele não empelotar.
- Mexer constantemente o brigadeiro até o ponto que deseja.
Fonte: http://casadasreceitas.com.br/receita/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-brigadeiro+40243.html