Ingredientes do Bombom de Cereja 02:
Recheio:
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 400 g de chocolate branco para cobertura picado
- ½ colher (chá) de essência de cereja
- 1 colher (sopa) de licor de cereja ou de cassis
- 25 cerejas em calda cortadas ao meio
Cobertura:
- 400 g de chocolate meio amargo para cobertura picado
Modo de Preparar o Bombom de Cereja 02:
- Coloque o creme de leite, a manteiga e o mel em uma panela e leve ao fogo alto.
- Espere ferver e retire do fogo.
- Adicione o chocolate branco e misture vigorosamente, mas com cuidado, até que o chocolate derreta.
- Acrescente a essência e o licor e misture até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
- Depois cubra com filme de PVC e deixe na geladeira por 1 hora.
- Para fazer a cobertura, coloque o chocolate meio amargo em um refratário e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo do refratário não encoste na água fervente.
- Para fazer a casquinha do bombom, coloque uma colherada de chocolate derretido em cada cavidade das forminhas.
- Bata a fôrma delicadamente sobre uma superfície lisa para acomodar o chocolate e eliminar eventuais bolhinhas de ar.
- Escorra o excesso, virando de cabeça para baixo sobre o recipiente com o chocolate derretido.
- Cubra com papel-impermeável ou papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos, com a abertura para baixo.
- Repita o procedimento quantas vezes forem necessárias.
- Depois que a casquinha do bombom firmar, coloque uma metade de cereja na cavidade e cubra com um pouco do recheio.
- Cubra com chocolate derretido e leve de volta à geladeira.
- Os bombons estarão prontos quando se soltarem da fôrma.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://receitas.ig.com.br