Carne de Panela de Pressão com Farofa Especial

Carne de Panela de Pressão com Farofa EspecialIngredientes:

  • 1,5 kg de paleta de boi limpa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 3 tomates maduros sem pele nem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne light
  • Farofa:
  • 100 g de toucinho defumado picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com o alho, a cebola, o cominho e a pimenta.
  • Tampe e deixe na geladeira por duas horas ou até o dia seguinte.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida.
  • Frite bem até dourar levemente de todos os lados.
  • Junte os ingredientes restantes, tampe a panela e leve ao fogo até ferver.
  • Diminua a chama e cozinhe por 40 minutos ou até ficar macia.
  • Deixe sair a pressão para abrir a panela.

Farofa:

  • Em uma frigideira, doure o toucinho com no óleo.
  • Adicione a cebola e deixe tomar cor.
  • Junte a farinha, mexendo bem, depois o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a azeitona.
  • Misture bem e deixe no fogo por dois minutos.
  • Fatie a carne e sirva com o molho que se formou na panela e a farofa.
  • Esta carne fica deliciosa se for servida desfiada como recheio de lanches ou no pão italiano.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.