Ingredientes do Carpaccio de Ostras:
Ostras:
- 5 ostras cruas
- 3 gemas
- 5 gotas de molho de pimenta
- 5 gotas de molho inglês
- 1 colher [sopa] bem cheia de ketchup
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Espuma:
- ½ l de água
- ½ l de suco de limão
- 1 colher [sopa] de lecitina de soja
Finalização:
- 1 maçã verde
- ½ l de água
- 5 ramos de salsinha
- 16 milhos crocantes
- Sal a gosto
- Azeite extravirgem a gosto
- Cebolinha picada e ervas finas para decorar
Modo de Preparar o Carpaccio de Ostras:
Ostras:
- Corte as ostras em cubos regulares e reserve.
- Para fazer o molho, misture as gemas, o molho de pimenta, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta.
- Reserve na geladeira.
Espuma:
- Bata bem todos os ingredientes com um mixer até formar bastante espuma.
Finalização:
- Corte a maçã em cubos regulares de 0,5 cm e reserve com água e salsinha, para evitar sua oxidação.
- Coloque os cubos de ostra no centro de um prato, formando um quadrado.
- Salpique o milho e os cubos de maçã sobre as ostras.
- Regue com o molho.
- Acerte os temperos e, caso queira, regue com azeite.
- Com uma colher, ponha a espuma ao redor dos ingredientes.
- Termine decorando com as ervas.
Fonte: Chef Bárbara Verzola – http://comidasebebidas.uol.com.br