Carpaccio de Ostras

Carpaccio de OstrasIngredientes do Carpaccio de Ostras:

Ostras:

  • 5 ostras cruas
  • 3 gemas
  • 5 gotas de molho de pimenta
  • 5 gotas de molho inglês
  • 1 colher [sopa] bem cheia de ketchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Espuma:

  • ½ l de água
  • ½ l de suco de limão
  • 1 colher [sopa] de lecitina de soja

Finalização:

  • 1 maçã verde
  • ½ l de água
  • 5 ramos de salsinha
  • 16 milhos crocantes
  • Sal a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Cebolinha picada e ervas finas para decorar

Modo de Preparar o Carpaccio de Ostras:

Ostras:

  • Corte as ostras em cubos regulares e reserve.
  • Para fazer o molho, misture as gemas, o molho de pimenta, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta.
  • Reserve na geladeira.

Espuma:

  • Bata bem todos os ingredientes com um mixer até formar bastante espuma.

Finalização:

  • Corte a maçã em cubos regulares de 0,5 cm e reserve com água e salsinha, para evitar sua oxidação.
  • Coloque os cubos de ostra no centro de um prato, formando um quadrado.
  • Salpique o milho e os cubos de maçã sobre as ostras.
  • Regue com o molho.
  • Acerte os temperos e, caso queira, regue com azeite.
  • Com uma colher, ponha a espuma ao redor dos ingredientes.
  • Termine decorando com as ervas.

Fonte: Chef Bárbara Verzolahttp://comidasebebidas.uol.com.br

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