Costela Suína Urgente

Ingredientes:

  • 1 costela de porco congelada (1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de catchup (240 g)
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • Sal e alecrim debulhado a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque na assadeira a costela de porco congelada e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos.
  • Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
  • Numa panela coloque o catchup, suco de limão, vinho branco seco, mostarda escura, açúcar mascavo, molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
  • Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima.
  • Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos.
  • Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por mais 5 minutos).
  • Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200°C por 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando.
  • Retire do forno e sirva com salada verde.

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.