Ingredientes:
- 1 costela de porco congelada (1,2 kg)
- 1 xícara (chá) de catchup (240 g)
- Suco de ½ limão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- ½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- Sal e alecrim debulhado a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque na assadeira a costela de porco congelada e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos.
- Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
- Numa panela coloque o catchup, suco de limão, vinho branco seco, mostarda escura, açúcar mascavo, molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
- Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima.
- Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos.
- Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por mais 5 minutos).
- Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200°C por 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando.
- Retire do forno e sirva com salada verde.
Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br