Cupcake Sem Lactose

Cupcake Sem LactoseIngredientes:

  • 1 xícara de leite de soja
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 maçãs sem casca e raladas na parte grossa do ralador
  • 2 xícaras de aveia de flocos
  • 1 xícara de farinha integral e 1 ½ xícara de farinha branca
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de nozes-pecã picadas
  • ½ xícara de passas de uva preta
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Opcional:

  • Creme tipo Chantilly para decorar

Modo de Preparar:

  • Misture bem o leite de soja, os ovos, o óleo, açúcar mascavo e as maçãs.
  • Em outra vasilha coloque a aveia, a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, passas e as nozes.
  • Misture estes ingredientes secos e adicione esta mistura seca à mistura dos líquidos.
  • Mexa delicadamente com uma colher de pau de forma homogênea.
  • Coloque a massa nas forminhas untadas e asse em forno médio por 20 a 30 minutos ou até que o palito inserido saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
  • Coloque numa travessa para colocar a cobertura.
  • Cubra com a calda se desejar.

Calda:

  • Misture bem o suco com o açúcar de confeiteiro.
  • Acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa e cubra os cupcakes.
  • Para enfeitar coloque uma noz inteira e passas de uva sobre os muffins.

Para decorar:

  • É possível encontrar nos supermercados diversas marcas de creme “tipo chantilly” (também chamado de chantilly vegetal) para decorar seu cupcake.
  • Trata-se de um creme elaborado sem adição de leite, mas com textura e sabor idênticos.
  • Fique atento apenas ao rótulo, pois apesar de ser isento de lactose, o creme pode levar algum ingrediente causador de alergias a quem possui intolerância à lactose.

Fonte: http://gshow.globo.com

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