Ingredientes do Drinque Mulatinho com Bitter de Buriti:
Bitter:
- 50 g casca de laranja seca
- 10 g cardamomo
- 30 g raiz de jurubeba
- 10 g de sementes secas de coentro
- 30 g melissa seca
- 30 g polpa de buriti seco
- Casca de 1 limão-siciliano
- Cascas de 1 laranja-baía
- Casca de 1 limão-cravo
- 100 g de uvas-passas
- 300 ml álcool de cereal
- 200 ml de caramelo amargo (calda de caramelo bem escura)
Drinque:
- 50 ml de cachaça
- 3 colheres de bar de rapadura ao leite
- 20 ml de suco de limão-cravo
- 3 dashes de bitter
Modo de Preparar o Drinque Mulatinho com Bitter de Buriti:
Bitter:
- Em um pilão, macere as especiarias secas até todas chegarem a um tamanho uniforme.
- Em um pote hermético com capacidade para 1 litro, coloque as especiarias maceradas, adicione as cascas frescas de limão-siciliano, laranja-baía e limão-cravo e as uvas-passas.
- Junte o álcool de cereais e deixe a mistura em infusão por duas semanas, agitando todos os dias, com intensidade.
- Passado este tempo, adicione o caramelo amargo ao pote aos poucos.
- Mantenha a mistura no pote por mais três dias, agitando diariamente.
- Ao final, coe a mistura com ajuda de uma peneira fina e distribua em garrafas de bitter ou em recipientes conta-gotas.
Drinque:
- Escolha um copo médio, encha com gelo e reserve.
- Em uma coqueteleira, adicione os ingredientes, acrescente bastante gelo e bata vigorosamente.
- Pegue o copo reservado, retire o excesso de água acumulada e coe a mistura da coqueteleira.
- Decore com a casca de limão-taiti em espiral e uma gota de bitter.
Fonte: Bartender Laércio Silva Zulú – Paladar Cozinha do Brasil 2015 – http://infograficos.estadao.com.br (foto: Divulgação)