- 1 pimentão verde grande
- 12 pimentas-verdes
- 350 ml de vinagre de cidra
- 1 pitada de sal
- 900 g de açúcar
- 100 ml de pectina líquida
- 4 pimentas-verdes, sem sementes e picadas
Modo de Preparar:
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as 12 pimentas-verdes com o pimentão verde até que fiquem bem integrados.
- Se não couber tudo de uma vez, bata as pimentas aos poucos.
- Transfira a pimenta batida com os pimentões para uma panela grande e misture com o vinagre de cidra.
- Deixe que ferva.
- Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 a 20 minutos.
- Coe este caldo usando uma peneira fina.
- Descarte a polpa.
- Você deverá ter em torno de 225 ml de líquido.
- Retorne o líquido à panela e misture o sal e o açúcar até dissolver.
- Em fogo médio, deixe que o líquido ferva por 1 minuto, antes de adicionar a pectina.
- Acrescente o restante das pimentas e misture.
- Com o auxílio de uma concha, encha potes de geleia esterilizados, deixando um espaço entre a boca do pote.
- Faça um banho-maria, distribua os potes na água quente e feche-os em seguida.
- Mantenha a geleia na geladeira depois de aberta.
Fonte: http://allrecipes.com.br