- 1 ½ kg de tomate maduro
- 4 cabeças de alho fatiadas
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 xícaras (chá) de manjericão
- Quanto baste de pimenta-malagueta
Modo de Preparar:
- Tire os caroços espremendo os tomates numa tigela e reserve, com o caldo.
- Fatie os alhos bem finos.
- Desfolhe, sem destruir as folhas do manjericão e lave-as bem.
- Coloque numa panela meio alta e meio larga de teflon o azeite para ferver, para logo em seguida colocar o alho fatiado.
- Deixe até quase dourar.
- Neste ponto coloque o tomate picadinho, mexa, e através de uma peneira, coe os caroços/sementes dos tomates.
- Deixe ferver, mexendo de vez em quando para dissolver/cozinhar o tomate e evaporar o excesso de líquido.
- Ao se formar um conteúdo semicremoso, desligue o fogo e coloque em seguida as folhas de manjericão e a pimenta-malagueta a gosto.