Moqueca de Camarão 08

Moqueca de Camarão 08Ingredientes:

  • 400 g de tomates maduros sem pele e sem semente
  • 400 ml de leite de coco
  • Folhas de coentro
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 800 g de camarão, grandes e limpos, temperados no sal, limão e pimenta-branca moída,
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água.
  • Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta e leve ao fogo por 15 minutos para apurar.
  • Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por mais cerca de dez minutos.
  • Corrija o sal e está pronto.
  • Sirva com arroz branco e pirão.
  • Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria

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