- 400 g de tomates maduros sem pele e sem semente
- 400 ml de leite de coco
- Folhas de coentro
- 100 ml de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 800 g de camarão, grandes e limpos, temperados no sal, limão e pimenta-branca moída,
- Pimenta-dedo-de-moça a gosto
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água.
- Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta e leve ao fogo por 15 minutos para apurar.
- Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por mais cerca de dez minutos.
- Corrija o sal e está pronto.
- Sirva com arroz branco e pirão.
- Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.