Ingredientes do Peixe à Dorê com Molho:
Peixe à dorê:
- Farinha de trigo para empanar
- 12 filés de pescada-branca
- ½ xícara [chá] de leite
- Óleo para fritar
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 1 colher [sopa] de cheiro-verde
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres [chá] de mostarda
- 2 colheres [sopa] de picles picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres [sopa] de suco de limão
Batatas:
- Azeite a gosto
- 12 batatas pequenas
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Peixe à Dorê com Molho:
Peixe à dorê:
- Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco dos limões espremidos.
- Deixe no tempero por 30 minutos para pegar gosto.
- Em um recipiente, misture a farinha, os ovos levemente batidos e o leite.
- Mexa até obter um creme.
- Passe os filés na mistura e frite-os em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-absorvente.
- Sirva os filés com as batatas e o molho.
Molho:
- Em um recipiente, coloque o creme de leite e o suco de limão.
- Mexa até obter uma textura homogênea.
- Tempere com a mostarda, a pimenta e o cheiro-verde.
- Acrescente os picles e reserve para servir com os filés.
Batatas:
- Em uma frigideira com azeite, coloque as batatas para dourar.
- Sirva com o peixe.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – Programa da Palmirinha – http://www.foxplaybrasil.com.br