Petit Four de Castanha de Baru

Petit Four de Castanha de BaruIngredientes:

  • 413 g de farinha de trigo
  • 281 g de manteiga sem sal
  • 132 g de açúcar
  • 124 g de castanha de baru triturada
  • 45 g de gemas
  • 5 g de essência de baunilha
  • 300 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparar:

  • Misturar açúcar e manteiga em 2ª velocidade com o batedor raquete da batedeira;
  • Juntar as gemas, a essência e misturar;
  • Colocar a farinha e as nozes trituradas misturar manualmente até incorporar, sem pegar liga;
  • Descansar a massa coberta com plástico em geladeira por 30 minutos;
  • Abrir a massa, cortar ou modelar no formato desejado;
  • Assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficar dourado;
  • Derreter o chocolate em banho-maria.
  • Decorar os petit four banhando-os até a metade no chocolate;
  • Deixar secar sobre o papel-manteiga.

Fonte: http://www.slowfoodbrasil.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.