Massa:
- 80 g de manteiga sem sal
- 140 g de água
- 1 colher [chá] de açúcar
- 80 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Recheio:
- 50 g de açúcar
- 20 de amido de milho
- 25 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- Suco de 3 bergamotas (mexericas)
- 50 ml de água
Modo de Preparar:
Massa:
- Ferva a água, juntamente com a manteiga, o sal e o açúcar.
- Quando a água estiver fervendo, junte toda a farinha de uma só vez e mexa até a massa ficar homogênea (sem grumos de farinha).
- Aguarde a massa ficar morna (muito importante!) e, em uma batedeira, bata a massa juntamente com os dois ovos até homogeneizar novamente.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e forme os profiteroles em uma assadeira previamente untada e forrada com papel-manteiga também untado.
- Asse em forno preaquecido a 170ºC por 15 minutos ou até dobrar de volume e dourar.
Recheio:
- Na batedeira, bater o ovo com o açúcar, dissolver o amido na água e unir os dois preparos. Agregue o suco de bergamota e leve ao fogo até dar consistência.
- Finalizar com a manteiga.
- Por fim, corte os profiteroles e recheie-os com o creme.