Ingredientes da Quiche de Mariscos:
Massa:
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de endro picado
- 2 colheres (chá) de água fria
Recheio:
- 600 g de mariscos limpos
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de conhaque
- ½ xícara (chá) de caldo de peixe
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Quiche de Mariscos:
Massa:
- Misture a farinha com o sal, a pimenta e o endro bem picado.
- Junte o ovo, a água fria e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma bola.
- Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
- Ponha os mariscos limpos em uma panela e regue com o azeite.
- Adicione o conhaque e o caldo de peixe.
- Cozinhe por 15 minutos ou até o líquido quase secar.
- Abra a massa e forre uma fôrma de aro removível.
- Espalhe o recheio e bata os ovos com o sal e a pimenta.
- Despeje sobre os mariscos e asse em forno médio preaquecido até o recheio ficar firme.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)