- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 colher [sopa] de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de arroz arbóreo
- ½ taça de vinho branco seco
- 1 pera cortada em cubinhos
- ½ colher [sopa] de manteiga para refogar a pera
- ½ colher [sopa] de açúcar
- ½ xícara de queijo Saint Agur e mais alguns pedaços para decorar
- 30g de nozes picadas e mais uma porção para decorar
- Caldo de legumes o quanto baste para o cozimento
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para as peras, basta levá-las em uma frigideira com a manteiga e o açúcar, mexendo sempre até dourar. Reserve.
- Em uma panela em fogo alto, coloque a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
- Acrescente o arroz e refogue bem, mexendo sempre.
- Coloque o vinho e continue mexendo até que todo o vinho seque.
- Nesse momento você vai começar um processo normal de risoto: coloque uma concha do caldo fervendo, mexa até começar a secar, e assim sucessivamente até que o arroz esteja em um ponto agradável para o seu paladar ou al dente.
- Quando o arroz estiver no ponto, coloque as peras, as nozes e o queijo Saint Agur.
- Misture bem, acerte o sal e sirva imediatamente, decorando o prato com peras, nozes e queijo.
- Deixe para colocar o sal apenas quando você finalizar o risoto, pois o queijo já contém sal.