- 400 g de cogumelos Paris frescos fatiados
- 200 g de shiitake fatiados
- 150 g de shimeji
- 80 ml de azeite
- 20 g de alho picado
- 80 g de cebola-roxa fatiada
- 2 tomates em cubos
- 1 colher (sopa) de pasta de tomate (ou molho concentrado)
- 150 ml de vinho branco seco
- 250 ml de água
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 punhado de coentro em grão
- Sal a gosto
- 1 punhado de manjericão, estragão, salsa, coentro e cebolinha francesa,
- Suco de limão-siciliano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Lascas de parmesão
- Azeite extravirgem
Camarões
- 12 camarões VG
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a cebola-roxa em fatias, coloque azeite em uma panela e coloque a cebola fatiada acrescente alho a gosto.
- Fatie os cogumelos e coloque-os na panela, despeje mais um pouco de azeite, em seguida, ponha os shimeji e um pouco de pimenta-do-reino.
- Despeje o vinho branco, retire a pele do tomate, corte-o em cubinhos e acrescente na panela, após o tomate picado, coloque um pouco de extrato de tomate, coloque a pimenta-dedo-de-moça picada, por último, acrescente coentro em grão e meio copo de água.
- Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque a salada na geladeira.
Camarões:
- Corte os camarões ao meio e tempere com sal e pimenta, coloque um pouco de cominho e misture os camarões em um recipiente.
- Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e espalhe os camarões, não mexa neles enquanto estiverem na frigideira.
- Quando os camarões fritarem, esprema um pouco de limão na frigideira para que soltem o caldo.
Finalização:
- Retire a salada da geladeira e salpique um pouco de coentro, manjericão, salsa, cebolinha francesa e estragão picados.
- Misture.
- Em uma travessa coloque a salada e coloque os camarões por cima, para finalizar acrescente um pouco de parmesão ralado e azeite.
Fonte: http://www.cybercook.com.br