Salada de Cogumelos e Camarões ao Cominho

Salada de Cogumelos e Camarões ao CominhoIngredientes:

  • 400 g de cogumelos Paris frescos fatiados
  • 200 g de shiitake fatiados
  • 150 g de shimeji
  • 80 ml de azeite
  • 20 g de alho picado
  • 80 g de cebola-roxa fatiada
  • 2 tomates em cubos
  • 1 colher (sopa) de pasta de tomate (ou molho concentrado)
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de água
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 punhado de coentro em grão
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de manjericão, estragão, salsa, coentro e cebolinha francesa,
  • Suco de limão-siciliano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lascas de parmesão
  • Azeite extravirgem

Camarões

  • 12 camarões VG
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte a cebola-roxa em fatias, coloque azeite em uma panela e coloque a cebola fatiada acrescente alho a gosto.
  • Fatie os cogumelos e coloque-os na panela, despeje mais um pouco de azeite, em seguida, ponha os shimeji e um pouco de pimenta-do-reino.
  • Despeje o vinho branco, retire a pele do tomate, corte-o em cubinhos e acrescente na panela, após o tomate picado, coloque um pouco de extrato de tomate, coloque a pimenta-dedo-de-moça picada, por último, acrescente coentro em grão e meio copo de água.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque a salada na geladeira.

Camarões:

  • Corte os camarões ao meio e tempere com sal e pimenta, coloque um pouco de cominho e misture os camarões em um recipiente.
  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e espalhe os camarões, não mexa neles enquanto estiverem na frigideira.
  • Quando os camarões fritarem, esprema um pouco de limão na frigideira para que soltem o caldo.

Finalização:

  • Retire a salada da geladeira e salpique um pouco de coentro, manjericão, salsa, cebolinha francesa e estragão picados.
  • Misture.
  • Em uma travessa coloque a salada e coloque os camarões por cima, para finalizar acrescente um pouco de parmesão ralado e azeite.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

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