Salmão Envolto em Presunto com Pesto e Abóbora Assada

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Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
  • 1 colher [sopa] de azeite extravirgem
  •  2 dentes de alho picados
  •  1 colher [sopa] de folhas de alecrim
  •  4 filés de salmão sem pele (180 g)
  •  4 fatias de Presunto Parma

Pesto de Salsa:

  •  1 maço de salsinha
  •  25 g de amêndoas inteiras levemente tostadas
  •  1 dente de alho picado
  • ½ xícara de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel-manteiga.
  • Misture a abóbora, azeite, alho e alecrim juntos e tempere com sal e pimenta moída na hora.
  • Coloque na assadeira e asse por 35-40 minutos até dourar e ficar macia.
  • Enquanto isso, para o pesto, coloque a salsinha, amêndoas e alho em um processador e bata até misturar bem.
  • Com o motor ligado, adicione aos poucos o óleo em um fluxo lento, até ficar homogêneo, em seguida, tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve.
  • Preaqueça uma grelha.
  • Temperar o salmão levemente com sal e pimenta moída na hora.
  • Enrole cada filé de salmão com uma fatia de presunto.
  • Pincele levemente com óleo e grelhe por 3-4 minutos de cada lado até ficar cozido por fora, mas ainda um pouco de rosa no centro.
  • Deixe descansar embalado com papel-alumínio, por 2 minutos.
  • Divida o salmão e abóbora, entre 4 pratos de servir e cubra com o pesto de salsa.

Fonte: Taste – AU – www.peetersplace.com.br

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