Ingredientes:
- 1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
- 1 colher [sopa] de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher [sopa] de folhas de alecrim
- 4 filés de salmão sem pele (180 g)
- 4 fatias de Presunto Parma
Pesto de Salsa:
- 1 maço de salsinha
- 25 g de amêndoas inteiras levemente tostadas
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Misture a abóbora, azeite, alho e alecrim juntos e tempere com sal e pimenta moída na hora.
- Coloque na assadeira e asse por 35-40 minutos até dourar e ficar macia.
- Enquanto isso, para o pesto, coloque a salsinha, amêndoas e alho em um processador e bata até misturar bem.
- Com o motor ligado, adicione aos poucos o óleo em um fluxo lento, até ficar homogêneo, em seguida, tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve.
- Preaqueça uma grelha.
- Temperar o salmão levemente com sal e pimenta moída na hora.
- Enrole cada filé de salmão com uma fatia de presunto.
- Pincele levemente com óleo e grelhe por 3-4 minutos de cada lado até ficar cozido por fora, mas ainda um pouco de rosa no centro.
- Deixe descansar embalado com papel-alumínio, por 2 minutos.
- Divida o salmão e abóbora, entre 4 pratos de servir e cubra com o pesto de salsa.
Fonte: Taste – AU – www.peetersplace.com.br