Ingredientes:
- 6 sobrecoxas
- ½ kg de macarrão tipo cabelo de anjo cozido al dente
Para Marinar:
- 3 mexericas espremidas
- 1 colher (sopa) de sal
Para Empanar 1ª vez:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de páprica
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Para Empanar 2ª vez:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos batidos
Para Empanar 3ª vez:
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 100 g de queijo parmesão ralado
Molho de Minitomates:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 talos de alho-poró fatiados finamente
- 3 xícaras (chá) de minitomates cortados ao meio
- 1 ramo de folhas de alecrim picadinhas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Em uma panela com água quente, cozinhe os ninhos de macarrão até que estejam al dentes. Reserve.
- Para o frango, tempere-os em uma vasilha com o suco das mexericas e o sal. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Para o molho, refogue no óleo os talos de alho-poró.
- Em seguida, coloque os tomates, o alecrim, o açúcar, acerte o sal, acrescente a água aos poucos e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Reserve.
- Em seguida, escorra a carne dos temperos e coloque em uma vasilha os ingredientes para empanar pela 1ª vez.
- Misture-os e passe os pedaços de frango.
- Aperte para fixar bem e passe pelos ingredientes misturados da 2ª vez.
- Escorra e por fim coloque os pedaços de frango pelos ingredientes misturados da 3ª vez.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (180°C) por 1 hora e 15 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Reserve aquecido.
- Monte seu prato.
- Em cada prato individual, coloque um ninho de macarrão, disponha o molho em cima e por fim acomode uma sobrecoxa.
- Sirva enquanto está quente.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia