Sobrecoxa de Parmesão no Ninho de Macarrão

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Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas
  • ½ kg de macarrão tipo cabelo de anjo cozido al dente

Para Marinar:

  • 3 mexericas espremidas
  • 1 colher (sopa) de sal

Para Empanar 1ª vez:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de páprica
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Para Empanar 2ª vez:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos

Para Empanar 3ª vez:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Molho de Minitomates:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró fatiados finamente
  • 3 xícaras (chá) de minitomates cortados ao meio
  • 1 ramo de folhas de alecrim picadinhas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com água quente, cozinhe os ninhos de macarrão até que estejam al dentes. Reserve.
  • Para o frango, tempere-os em uma vasilha com o suco das mexericas e o sal. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  • Para o molho, refogue no óleo os talos de alho-poró.
  • Em seguida, coloque os tomates, o alecrim, o açúcar, acerte o sal, acrescente a água aos poucos e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Reserve.
  • Em seguida, escorra a carne dos temperos e coloque em uma vasilha os ingredientes para empanar pela 1ª vez.
  • Misture-os e passe os pedaços de frango.
  • Aperte para fixar bem e passe pelos ingredientes misturados da 2ª vez.
  • Escorra e por fim coloque os pedaços de frango pelos ingredientes misturados da 3ª vez.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (180°C) por 1 hora e 15 minutos ou até que a carne esteja macia.
  • Reserve aquecido.
  • Monte seu prato.
  • Em cada prato individual, coloque um ninho de macarrão, disponha o molho em cima e por fim acomode uma sobrecoxa.
  • Sirva enquanto está quente.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

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