Abacaxi com Caramelo de Especiarias

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi em calda,
  • 1 colher [chá] de essência de baunilha,
  • 8 cravos-da-índia,
  • 1 pauzinho de canela,
  • ½ colher [chá] de sementes de coentro,
  • 500 ml de sorvete de baunilha.

Decoração:

  • Hortelã,
  • Anis-estrelado, fava de baunilha canela em pau.

Modo de Preparar:

  • Abra a lata de abacaxi e separe as fatias de fruta da calda.
  • Em uma panela, coloque a calda, com a baunilha e as especiarias.
  • Leve ao fogo médio para ferver e mexa até adquirir a consistência de caramelo.
  • Junte as fatias de abacaxi, mexa por mais alguns minutos e retire do fogo.
  • Distribua o abacaxi em pratos e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha.
  • Decore com as folhas de hortelã e, se desejar, com os demais ingredientes.

Fonte: http://www.mundocegal.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.