Asa de Frango com Vinagre Balsâmico

Asa de Frango com Vinagre BalsâmicoIngredientes:

  • 18 asas de frango
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de mel
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • Raspas de 1 limão e o suco da metade dele
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Óleo de canola (para fritar)

Modo de Preparar:

  • Quebre as asas na junta para a marinada penetrar melhor na carne do frango e coloque todas em um saco plástico com abertura para ser fechado em seguida.
  • Agora, é a hora de preparar a marinada: em um bowl, coloque o açúcar, o vinagre, o mel, o alho, gengibre, as raspas do limão e o suco da metade do limão, temperando com sal e pimenta.
  • Mexa bastante e coloque parte da mistura dentro do saco onde estão as asas de frango.
  • Leve as asas para marinar na geladeira por 4 horas, no mínimo.
  • Em uma frigideira em fogo médio, coloque o óleo de canola e frite as asas por 3 minutos.
  • Adicione mais sal e pimenta, a gosto, e leve ao forno a 180°C, por 30 minutos.
  • Sirva quando estiverem bem douradas e caramelizadas.

Fonte: Chuck – Programa Receitas de Chuck – http://gnt.globo.com

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